MP - GPE - eSocial - É possível gerar a DARF sem enviar o fechamento da folha evento S-1299, ou caso exista divergência de valores na DCTFWeb

Dúvida
É possível gerar a DARF sem enviar o fechamento da folha evento S-1299,  ou caso exista divergência de valores na DCTFWeb?

Ambiente
Protheus - TAF - A partir da versão 12.1.17

Solução
Quando não for possível ao contribuinte concluir em tempo hábil seu fechamento do eSocial com êxito (envio do S-1299), a Receita Federal, em caráter excepcional, liberou orientação para emissão de guia DARF avulsa. Neste caso, o contribuinte deverá encaminhar via eSocial o evento S-1295 - Solicitação de Totalização para Pagamento em Contingência. Desta forma será possível a geração da DCTFWeb e do DARF numerado com os valores das contribuições calculadas até o aceite deste evento.

Acesse o link abaixo e verifique as orientações do governo sobre o processo de geração da DARF Avulso de acordo com o grupo de empresas.

Link: Receita - Instruções sobre a emissão de Darf Avulso

Observação: Para verificar os valores de INSS no sistema protheus consulte o link: http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=403747307

Recomendamos ainda que o contribuinte verifique o material da Receita Federal, onde constam 10 vídeos aulas explicando a forma utilizada pela DCTF Web sobre a apuração do cálculo das contribuições previdenciárias para orientar os contribuintes, clique aqui e confira as vídeo aulas da TV Receita no Youtube.

Fonte:
Notícia Receita Federal do Brasil

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Como conferir o retorno do governo no evento S-5001 com a folha de pagamento?

eSocial | Protheus - Entregas Legais - S-1200

eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial