MP - SIGAFIN - Baixa de títulos PA ou NCC como movimentação bancária

Dúvida
Como gerar movimentação bancária efetiva no pagamento/baixa de títulos de adiantamentos PA e créditos NCC a receber?

Ambiente
Microsiga Protheus - Financeiro – A partir da versão 11.80

Solução
Para que a baixa do PA ou NCC gere uma movimentação bancária efetiva (seja apresentada no extrato e na conciliação), no momento da baixa da NCC ou PA, será necessário ajustar o parâmetro GERA CHEQUE PARA ADIANTAMENTO, clicando em Shift+F12 na rotina de baixas (FINA080).
1 - Se configurado GERA CHEQUE PARA ADIANTAMENTO = Não, o pagamento da NCC será realizado registrando movimento bancário no momento da baixa. Esta opção deve ser utilizada para pagamentos via DOC, transferência entre contas, em espécie e etc.
2 - Se configurado GERA CHEQUE PARA ADIANTAMENTO= Sim, será necessário gerar o cheque através da rotina Geração de Cheque a Pagar (FINA190) e juntar um cheque a NCC/PA, para que a movimentação bancária efetiva seja gerada.

Procedimento:

• Realize a baixa da NCC/PA;
    O sistema aguardará a geração do cheque para realizar a movimentação bancária efetiva.
  • Através da rotina Geração de Cheques, selecione a opção Juntar, configure os parâmetros de acordo com as informações do/s título/s (PA/NCC) e informe um número de cheque;
    Obs: No campo Fornecedor informe o código do cliente;
  • Selecione os títulos e confirme.

Por fim, gere o relatório de Extrato Bancário para validar a movimentação bancária gerada.