RM - CTB - Consistência de Lançamentos

Dúvida
Como realizar o processo de Consistência de Lançamentos?

Ambiente
RM - TOTVS Gestão Contábil – A partir da versão 12.1

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Acesse o menu Escrituração Contábil, em seguida Ferramentas e selecione a opção Consistência de Lançamentos

2. Dê um click na opção Avançar

3. Informe o período que deseja que seja executado o processo

Importante
Recomendamos que o processo seja realizado sem informar nenhum período (nenhuma data), mas que todas as opções sejam selecionadas.

4. Marque todas as opções:
- Ajustar Capa do Lote Automaticamente;
- Atualizar data dos rateios de acordo com respectivo lançamento
- Excluir rateios de contas que não exigem rateio e Excluir rateios sem lançamento

5. Dê um click na opção Avançar

6. Dê um click na opção Executar

7. Ao final do processo serão apresentados os LOG's com informações, verifique e corrija.

Saiba mais
Para mais informações acesse Consistência de Lançamentos.