MP -GCT- CONTROLE DE ACESSO AOS CONTRATOS

Dúvida

Como realizar o controle de acesso aos contratos?

Ambiente

Microsiga Protheus - à partir da release 11.8

Solução

Na inclusão do contrato, as permissões de Controle Total são gravadas para o usuário responsável pela inclusão do contrato, onde para inclusão de outros usuários com permissão, deverá ter acesso pelo botão Acessos com login do responsável pela inclusão, sendo definido novo usuário com acesso.

Ao incluir determinado contrato, o usuário responsável pela inclusão torna-se proprietário do contrato, onde para que outros usuários tenham permissão para realizar alguma operação no contrato, o usuário proprietário deverá na rotina Contratos no botão Acessos incluir novo usuário e definir os níveis de acesso para este novo usuário.

O conceito presente na rotina visa validar que as informações dos contratos estejam disponíveis para qualquer usuário, realizando esse processo visando criar um nível de segurança no processo, onde as tabelas onde são armazenadas as configurações de acesso trata-se das tabelas: CNN E CNO.

A rotina disponibiliza campo para que seja definido se o conceito acima será utilizado, para que o usuário controle o acesso aos contratos e modifique-os:

Campo: CN9_VLDCTR
Tipo: Caracter
Tamanho: 1
Decimal
Formato: @!
Título Vl.Cont: S/N
Descrição: Validação de Contrato
Nível: 1
Usado: Sim
Obrigatório: Não
Browse: Sim