RM - eSocial - Alteração do S-1005 que já foi aceito pelo governo

Dúvida
Como realizar uma alteração no evento S-1005 que já foi aceito pelo governo?

Ambiente
RM – eSocial - Todas as versões

Solução
Quando o evento de Carga Inicial do S-1005 está na fila de eventos com Status '10 - Aceito RET', qualquer alteração realizada no cadastro daquela seção que irá influenciar nas informações enviadas ao governo, o sistema irá automaticamente gerar um gatilho na fila de eventos incluindo um evento de alteração com a competência que contempla a data de alteração do cadastro daquela seção. Assim, deve-se gerar o XML daquele gatilho e enviá-lo ao governo.

- E se acidentalmente este gatilho que foi gerado automaticamente foi excluso da fila de eventos?

Neste caso, sugerimos que seja inserido manualmente um evento S-1005 daquela seção na fila de eventos, com o Tipo de Operação = Alteração e a Competência da devida alteração e faça o envio ao governo.

- E se o evento S-1005 de Carga Inicial que foi aceito pelo governo foi enviado com informações incorretas? O que fazer?

Inclua manualmente o gatilho do evento S-1005 daquela seção na fila de eventos, com o Tipo de Operação = Alteração e a Competência informada deve ser a mesma competência que foi enviada originalmente, ou seja, se este evento foi enviado na competência 01/2018, o evento de alteração também deverá ser enviado com esta mesma competência.