TOTVS Educacional - Educacional - EDU - Gerar lançamento de todas as parcelas do contrato do aluno após a matrícula

Dúvida
Como fazer para que no ato da matrícula via sistema e Online, seja possível gerar o lançamento financeiro de todas as parcelas do contrato do aluno?

Ambiente
TOTVS Educacional – Educacional – Todas as versões

Solução

Para solucionar essa dúvida e para que seja possível ao sistema gerar todas as parcelas do contrato do aluno no ato da matrícula, será necessário realizar a parametrização do sistema, conforme passos abaixo:

1. Via sistema(Matrícula presencial)

A situação de matrícula deve estar com o parâmetro 'Exige contrato financeiro' marcado no status no período letivo:

Marcando esse parâmetro, no ato da matrícula será apresentada uma tela para informar qual é o Plano de pagamento a ser inserido ao contrato do aluno e se deseja ou não gerar o lançamento financeiro.

2. Na matrícula pelo Portal(Matrícula Online)

Deve-se parametrizar o sistema para gerar lançamentos após a confirmação de matrícula no portal.

Acesse Configurações / Parâmetros / RMPortal - Matrícula

Marque a parametrização para que o contrato esteja disponível para visualização.

Após essa marcação, parametrize o sistema para gerar lançamentos após a matrícula pelo portal.

Com essa configuração, será possível ao sistema gerar os lançamentos das parcelas do contrato do aluno após confirmação da matrícula online.