RM - eSocial - Chave duplicada na integração de eventos com o TAF

Ocorrência
Erro Validação de chave duplicada na integração de eventos com o TAF.

Ambiente
RM - eSocial - A partir da versão 12.1.23

Causa
A estrutura do Layout contém registros denominados Chave, que são um conjunto de um ou mais campos cujo conteúdo, considerando sua combinação, nunca se repetirão.

Solução
Para solucionar este erro, abra o XML do evento que está gerando erro e verifique se as tags consideradas como chave, em seu conjunto, são idênticas a algum registro já existente no TAF ou estão duplicadas dentro do próprio XML.

Vamos utilizar como exemplo o evento S-1000. Nele, o grupo softwareHouse, do registro pai infoCadastro, pode ter até 99 ocorrências mas possui como chave o campo cnpjSoftwareHouse

Sendo assim, o S-1000 pode apresentar até 99 software houses desde que o cnpj destes não sejam iguais. No XML abaixo a tag cnpjSoftHouse apresenta os mesmos valores, apesar dos demais campos serem distintos. Desta forma, será gerado erro de chave duplicada.

Se ainda sim não for possível identificar qual tag está gerando duplicidade, abra um Ticket para a equipe do atendimento técnico anexando as evidências necessárias para análise como prints, XMLs de eventos, etc.