RM - eSocial - Como avaliar os erros de Schema?

Dúvida: Como avaliar os erros de Schema?

Ambiente

RM eSocial- A partir da versão 12.1.19

Análise:

Ao validar a transmissão de um evento para o RET, o sistema apresenta um erro de Schema relacionado a estrutura do XML conforme a imagem abaixo:

Para avaliar está situação é necessário analisar o xml que foi transmitido para o governo, este erro ocorre devido a falta de alguma tag/informação obrigatória de acordo com o layout do eSocial. É necessário avaliar em qual sistema de origem está ocorrendo a inconsistência.

Caso o usuário não consiga identificar qual é a tag que não está de acordo com o layout do eSocial, é necessário que ele realize a abertura de um ticket em nossa central de atendimento e encaminhe os arquivos xml's gerados pelo sistema de origem e o arquivo xml exportado da tela de monitoramento do TAF:

Exportar o arquivo XML através do RM:

Exportar XML's na tela de Monitoramento do TAF: