MP - GPE - Como abater faltas e reembolsos de faltas do período aquisitivo de férias

Dúvida
GPEM030 - Como abater faltas e reembolsos de faltas do período aquisitivo de férias?

Ambiente
Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 11.80

Solução
Para abater dos dias de férias o sistema verifica nos acumulados verbas de descontos com os ID's de Cálculo abaixo, estas verbas deverão estar com SIM no campo RV_MEDFER - Méd. Fer no Cadastro de verba (GPEA040).

0054 - Desconto de Faltas
0055 - Desconto de Atrasos
0203 - Desconto de falta mês anterior
0242 - Desconto de Faltas (II)
0243 - Atrasos (II)

Existindo estas verbas nos acumulados, o sistema faz a proporcionalização no calculo de férias deduzindo gradativamente os dias de direito de férias quando existir faltas/atrasos superiores à cinco dias.

Porém, existem os ID's de Cálculo:
0244 - Reembolso de Faltas
0245 - Reembolso de Atrasos

Estes ID's devem ser vinculados à verbas de proventos que tratam o reembolso de faltas e atrasos. Assim como ocorre para as verbas anteriores, estas verbas de proventos deverão estar com SIM no campo RV_MEDFER no cadastro da verba. O sistema irá considerá-las também no calculo da proporcionalização dos dias de gozo das férias.

Para que a falta seja considerada é necessário que esteja lançada em folha de pagamento ou rescisão em horas ou dias.

Saiba Mais
Para adquirir mais informações acesse o linkMP - GPE0392 - Como abater faltas e reembolsos de faltas do período aquisitivo de férias?