RM - eSocial - Lotação tributária (S-1020) para empresas que utilizam tomadores de serviços

Dúvida
Como realizar a geração da lotação tributária (evento S-1020) para empresas que utilizam tomadores de serviço?

Ambiente
RM - eSocial - Todas as versões

Dúvida
Para empresas que utilizam tomadores de serviços, as lotações tributárias serão geradas com base na estrutura de seção, quera de FPAS e tomadores de serviços.

Desta forma, para gerar as lotações, siga os seguintes passos:
1. Acesse Configurações | Parametrizador|  eSocial | Lotação Tributária;
1.1. Informe a Máscara para Lotação Tributária preenchendo os campos relacionados à Quantidade de caracteres;

1.2. Em caso de mais de um FPAS dentro da estrutura de uma seção centralizadora, selecione o parâmetro Utiliza quebra de FPAS informando o código de quebra. Exemplo: dentro da seção centralizadora 01, existe um FPAS na seção 01.01 e outro na 01.02; o código de quebra de FPAS neste caso são cinco interrogações (?????);
2. Acesse eSocial | Lotação Tributária e clique em Processos | Gerar Lotação Tributária;

2.1. Será apresentado um wizard para execução do processo. Informe o Tipo de Lotação Default, selecione a coligada e execute;
2.2. O sistema irá gerar as lotações tributárias considerando;
   • Seção centralizadora de CNPJ;
   • Seção que atenda a quebra de FPAS;
   • Tomadores de Serviços que atendam a regra de geração de Lotação Tributária;

3. Após gerar as lotações, acesse eSocial | Gerar Gatilhos Eventos Iniciais para a geração da Carga Inicial do S-1020.

Importante
A partir da data de obrigatoriedade de eventos de tabela informada no parametrizador, qualquer alteração nas seções correspondentes às lotações tributárias irá gerar ou alterar gatilhos na fila de eventos do eSocial.

Saiba mais
Para mais informações acesse:
   • Lotação Tributária - Vídeo
   • Folha de Pagamento - Lotação Tributária