RM - FOP - Afastamento: Como retornar o funcionário após afastamento?

Dúvida
Qual procedimento para alterar a situação do funcionário após retornar do afastamento?

Ambiente
RM - Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

01. Acesse Administração de Pessoal | Funcionários. Selecione o funcionário e vá em Anexos | Segurança e Medicina | Atestados;
02. Edite o atestado em questão e informe uma data de término no atestado;
03. Acesse o cadastro do funcionário e vá em Informações para Cálculo | Situação. No campo situação altere para A - Ativo e insira o motivo da mudança.
04. Após alterar a situação feche o cadastro do funcionário e atualize a página;

Observação
No momento do lançamento do atestado, caso seja informada a data fim do atestado, o sistema emitirá uma mensagem e será possível manter o funcionário com a situação A - Ativo ou com o tipo de afastamento que foi lançado.

• Caso a opção for SIM: A situação do funcionário permanece ativo;
  • Caso a opção for NÃO: A situação do funcionário passa a ser Af. Previdência;

Importante
A situação do funcionário só irá retornar para A - Ativo automaticamente, somente quando for executada a virada da competência.