RM - eSocial - Como gerar o evento S-1200 para autônomos que não se enquadram nas categorias que demandam o envio do evento S-2300?

De acordo com o leiaute do eSocial, um trabalhador que atua como contribuinte individual para o qual não foi enviado o S-2300, deve possuir um evento de remuneração (S-1200), com os dados dos grupos {infoComplem} e {infoComplCont} preenchidos.

Outras informações adicionais em relação ao Contribuinte individual/Autônomo:

Para gerar o evento S-1200 de um autônomo que está cadastrado no modulo de Gestão Financeira/Fluxus, o usuário deve seguir os passos baixo:

1. Inclua um lançamento financeiro para o Cliente/Fornecedor no modulo de Gestão Financeira/Fluxus com uma data que corresponde ao Período de Apuração do eSocial:

2. Acesse o modulo de Folha de Pagamento e execute o processo de Gerar XML selecionando o parâmetro "Gerar Autônomos Fluxus/Externos":

3. Acesse a fila de Eventos Periódicos e verifique o evento S-1200 que foi gerado para o Contribuinte individual/Autônomo:

OBS: Lembrando que os códigos dos eventos lançados nos itens de remuneração estão de acordo com o que foi informado no parametrizador:

OBS: Verifique qual é a parametrização em relação a data de emissão/data de vencimento do lançamento que está parametrizada no modulo de Folha de Pagamento. Está parametrização pode influenciar na geração do evento porque o processo valida se as datas estão de acordo com o período de apuração do eSocial.