RM - eSocial - Geração do S-1200 para autônomos cuja categoria não demandam o envio do evento S-2300

Dúvida
Como gerar o evento S-1200 para autônomos que não se enquadram nas categorias que demandam o envio do evento S-2300?

Ambiente
RM - eSocial - Todas as versões

Solução
De acordo com o leiaute do eSocial, um trabalhador que atua como contribuinte individual para o qual não foi enviado o S-2300, deve possuir um evento de remuneração, com os dados dos grupos infoComplem e infoComplCont preenchidos.

Para gerar o evento S-1200 de um autônomo que está cadastrado no módulo TOTVS Gestão Financeira (RM Fluxus), o usuário deve seguir os passos baixo:
1. Inclua um lançamento financeiro para o Cliente/Fornecedor com uma data que esteja compreendida no Período de Apuração do eSocial:

2. No TOTVS Folha de Pagamento e execute o processo de eSocial | Gerar XML selecionando o parâmetro Gerar Autônomos Fluxus/Externos:

3. Acesse a fila de Eventos Periódicos e verifique o evento S-1200 que foi gerado para o Contribuinte individual/Autônomo:

Importante
Para o correto lançamento das verbas no XML, os campos presentes em Configurações | Parametrizador | eSocial | Autônomos e Externos 1/2 e Autônomos e Externos 2/2 devem estar preenchidos.

Além disso, verifique qual é a parametrização em relação a data de emissão/data de vencimento do lançamento que está parametrizada em Configurações | Parametrizador | Integrações | Gestão Financeira. Está parametrização pode influenciar na geração do evento porque o processo valida se as datas estão de acordo com o período de apuração do eSocial.