RM - eSocial - Geração do S-1200 e S-1210 para autônomos do Fluxus

Dúvida
Como gerar os eventos S-1200 e S-1210 para autônomos do TOTVS Gestão Financeira?

Ambiente
RM - eSocial - Todas as versões

Solução
Quando o autônomo está cadastrado no TOTVS Gestão Financeira, deve-se primeiramente observar os seguintes pontos para a correta geração dos eventos S-1200 e S-1210:
• Acesse Configurações | Parametrizador | Integrações | Gestão Financeira e verifique se o parâmetro Considerar data de emissão em vez de data de vencimento está marcado ou desmarcado. Ele influencia diretamente na geração do S-1200;

• Em Administração de Pessoal | Cliente e Fornecedor | Anexos | Lançamento,no caso do S-1200 a Data de Vencimento ou Data de Emissão (de acordo com o parâmetro supracitado) deve estar compreendida no período de apuração a ser gerado. Já para a geração do S-1210, o sistema irá considerar a Data da Baixa;

Tendo em vista os itens acima, para a geração do eventos no RM siga os seguinte passos:
1. No TOTVS Folha de Pagamento, a
cesse eSocial  | Gerar XML (Eventos Periódicos);
2. Selecione os eventos S-1200 e S-1210 e execute o processo marcando também o parâmetro Gerar Autônomos Fluxus/Externos;

3. Após execução, acesse eSocial | Eventos Periódicos e, selecionando o período de apuração em questão, os eventos S-1200 e S-1210 estarão apresentados com a coluna Cliente/Fornecedor preenchida;

Importante
Caso o usuário não utilize a integração com o TOTVS Gestão Financeira, é possível utilizar a integração com sistemas de terceiros alimentando as informações referentes as retenções dos autônomos no cadastro de Autônomos Externos.

Saiba mais
Para verificar mais informações sobre geração de eventos para autônomos, acesse:
   • RM - eSocial - Geração de S-1200 e S-1210 para pagamento parcelado de autônomo do Fluxus
   • RM - eSocial - Geração do S-1200 para autônomos cuja categoria não demandam o envio do evento S-2300