Cross Segmentos - Backoffice RM - Integrações - Fórmula Visual - Exemplo de Leitura de Parâmetros do Processo

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:04:00 min

Dúvida
Como criar uma Fórmula Visual para Ler os Parâmetros do Processo?

Ambiente
Cross Segmentos - Backoffice RM - Integração - A partir da versão 11.80

Solução
Para criar uma Fórmula Visual que leia os parâmetros do processo, realize os seguintes passos:

1 - Acesse o cadastro de Fórmulas Visuais disponível na aba Gestão.

2 - Crie uma nova Fórmula Visual.

3 - Na aba Gatilho, vincule-a ao processo desejado selecionando o agrupamento Antes da Execução, clicando sobre o botão de inclusão:
4 - Pesquise pelo processo desejado.

5 - Clique sobre o nome do processo desejado.

6 - Salve suas alterações:

7 - Após criada a Fórmula Visual, clique 2 vezes sobre ela para que seja aberta a tela de Formatação da estrutura.

8 - Adicione seguintes atividades, conforme ordem informada: Ler Parâmetros do ProcessoTransformar Registro em XMLGerar Exceção:
9 - Clique sobre a 1ª Atividade Ler Parâmetros do Processo.

10 - Em suas propriedades, no item Nome do Processo clique sobre o ícone :mceclip0.png

11 - Pesquise pelo mesmo processo que vinculou no item 4:

12 - Clique agora sobre a 2ª Atividade Transformar Registro em XML.

13 - Em suas propriedades, no item Tabela clique 2 vezes sobre o ícone: mceclip4.png

14 - Selecione a estrutura conforme imagem abaixo:
rmsReadParamsProcActivity1 > Tables[0] > DataTable

15 - Clique agora sobre a 3ª Atividade Gerar Exceção.

16 - Em suas propriedades, no item Mensagem de Erro clique sobre o ícone: mceclip0.png

17 - Selecione a estrutura conforme imagem abaixo:
rmsRegistroXmlActivity1 > Xml

18 - Salve a formatação da estrutura de sua Fórmula Visual.

19 - Acesse o processo que a Fórmula Visual foi vinculada e execute-o.

20 - Veja que será exibida mensagem de erro contendo todo XML do processo:

Importante
Essa informação pode ser utilizada para validar a execução do processo via Fórmula Visual.