RM - Integrações - Fórmula visual - Exemplo de Leitura de Parâmetros do Processo

Dúvida
Como criar uma fórmula visual para Ler os Parâmetros do Processo?

Ambiente
RM – Integrações – A partir da versão 11.80

Solução
Para criar uma fórmula visual para Ler os Parâmetros do Processo, realize os seguintes passos:

1. Acesse o cadastro de Fórmulas Visuais disponível na aba Gestão;
  2. Crie uma nova Fórmula Visual;
  3. Na aba Gatilho, vincule-a ao processo desejado selecionando o agrupamento Antes da Execução, clicando sobre o botão de inclusão;

4. Pesquise pelo processo desejado;
  5. Clique sobre o nome do processo desejado;
  6. Salve suas alterações;

7. Após criada a Fórmula Visual, clique 2 vezes sobre ela para que seja aberta a tela de Formatação da estrutura dessa FV;
  8. Adicione seguintes atividades, conforme ordem informada: Ler Parâmetros do ProcessoTransformar Registro em XMLGerar Exceção;

9. Clique sobre a 1ª Atividade (Ler Parâmetros do Processo);
  10. Em suas propriedades, no item Nome do Processo clique sobre o ícone [...];
  11. Pesquise pelo mesmo processo que vinculou no item 4;

12. Clique agora sobre a 2ª Atividade (Transformar Registro em XML);
  13. Em suas propriedades, no item Tabela clique 2 vezes sobre o ícone mceclip4.png;
  14. Selecione a estrutura conforme imagem abaixo:
    (rmsReadParamsProcActivity1 > Tables[0] > DataTable)
  15. Clique agora sobre a 3ª Atividade (Gerar Exceção);
  16. Em suas propriedades, no item Mensagem de Erro clique sobre o ícone [...];
  17. Selecione a estrutura conforme imagem abaixo:
    (rmsRegistroXmlActivity1 > Xml)

18. Salve a formatação da estrutura de sua Fórmula Visual;
  19. Acesse o processo que a Fórmula Visual foi vinculada e execute-o;
  20. Veja que será exibida mensagem de erro contendo todo XML do processo:

Importante
    Essa informação pode ser utilizada para validar a execução do processo via Fórmula Visual.