MP - SIGAATF - REAVALIAÇÃO DE ATIVOS

Dúvida

como realizar a reavaliação de um ativo.

Ambiente

PROTHEUS – ATIVO FIXO – A partir da versão 11.80

Solução

A partir de 2008 estão vedadas para todas as sociedades brasileiras novas reavaliações espontâneas de ativo, salvo se “se permitida legalmente”, permissão que não existe atualmente.

Com o advento da Lei 11.638/2007, a adoção da Reavaliação de ativos como forma de recompor o imobilizado - ou o patrimônio líquido - deixou de ser permitida.

http://www.portaldecontabilidade.com.br/nbc/t196.htm

Para viabilizar o ajuste do ativo para o valor presente, foi criada a nova rotina Valor Recuperável (ATFA380), que é responsável por efetuar o cálculo do valor recuperável do ativo.

Link com informação sobre a reavaliação no ativo fixo

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=110428964

Valor recuperável

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=62390816

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=6067555

Métodos de depreciação gerencial

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=6067630