RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-1210 - Como analisar e corrigir os erros 723 (Valor Liquido invalido. O valor esperado do trabalhador) e 724 (não foi localizado um evento de remuneração do trabalhador para o período)

Dúvida
S-1210 - Como analisar e corrigir os erros 723 (Valor Liquido invalido. O valor esperado do trabalhador) e 724 (não foi localizado um evento de remuneração do trabalhador para o período)?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - TAF - A partir da versão 12.1.17

Solução
Para analisar e corrigir os erros 723 / 724 execute os procedimentos abaixo:

1. Aplicar atualizações do esocial:

Link: eSocial | Protheus - Entregas Legais

2. Procedimentos para correção do erro 723 / 724 após aplicar o pacote:

1. Cenário de Erro: A chave (ideDmDev) do S-1200 e S-1210 referente ao mesmo mês está diferentes e o evento S-1200 ainda não está no RET:
Exemplo do erro:

Chave S-1200 folha 05/2018

Chave S-1210 Per. Referen. 05/2018 Diferente da S-1200

• Caso o evento S-1200 não estiver com status de transmitido, o TAF só faz a “substituição” dos eventos S-1200 / S-1210  quando o número do recibo é o mesmo. Caso contrário, será inclusa uma nova linha no 1200/1210 que já consta na base do TAF para aquele período.
  • Devido a isso, após correção no número do recibo, será necessário que o cliente faça a exclusão manual dos demonstrativos de valores com chave errada no 1200. Esse processo é manual e feito funcionário por funcionário.

2. Cenário de Erro: A chave (ideDmDev) do S-1200 e S-1210 referente ao mesmo mês está diferente e o evento S-1200 ja está no RET:

Exemplo do erro:

Chave S-1200 folha 05/2018

Chave S-1210 Per. Referen 05/2018 Diferente da S-1200

• Caso o evento S-1200 estiver transmitido, será gerado um registro de retificação do S-1200 através do SIGAGPE, sobrepondo toda informação enviada anteriormente, portanto basta transmitir ao governo a retificação e a chave será corrigida. Depois será necessário enviar o S-1210.
  • Antes de fazer essa transmissão é importante que verifique se o número dos recibos de pagamentos gerados no S-1200 é o mesmo que os do S-1210.

3. Cenário de Erro: A chave (ideDmDev) do S-1200 e S-1210 referente ao mesmo mês está diferente e o evento de fechamento da folha do eSocial (S-1299) já foi transmitido para o RET: