Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus - SIGAATF - ATFA060 - Como funciona a rotina de Transferência de ativo entre filiais e contábil

Dúvida
Como funciona a rotina de Transferência de ativo entre filiais e contábil?

Ambiente
Cross Segmento - Backoffice Linha Protheus – Ativo Fixo – A partir da versão 11.80

Solução

Esta rotina possibilita efetuar dois tipos de transferências:

Física - quando um bem é transferido para um local diferente do que ele se encontra atualmente.

* Contábil - quando o saldo contábil de um bem é transferido para uma outra conta contábil.

A configuração do parâmetro MV_TIPDEPR, responde pela forma com que se faz a depreciação e são três as possibilidades de cálculo com relação à data de aquisição do bem: (0) Proporcional à data; (1) Mês cheio ou (2) Mês subsequente à data de aquisição.

Ao utilizar o parâmetro MV_TIPDEPR com conteúdo 2, a transferência de ativos pode se efetuar desde que ocorra no mesmo mês do último cálculo da depreciação ou em data posterior.

A transferência entre filiais também é possível, desde que a filial de origem e a de destino tenham gerado o último cálculo de depreciação no mesmo mês (MV_ULTDEPR).

Ao configurar o parâmetro MV_AT60FIL com o valor em .T. é definido o filtro de filiais na transferência de ativos, se é empresa corrente ou todas as empresas. (Descontinuidade do Parâmetro MV_AT60FIL na versão 12 - transferência de ativo (ATFA060))

No campo FN9_GRPDES (Grupo Dest), caso seja informado o código de grupo de bens neste campo, todos os imobilizados selecionados são transferidos para o grupo de bens informado, seguindo as mesmas regras existentes na transferência manual de imobilizados:

• As informações contábeis do grupo são apresentadas na tela. Caso seja efetuada alguma alteração nestas informações, conta contábil do bem, por exemplo, esta alteração prevalecerá sobre as informações contidas no cadastro do grupo de bens da tabela SNG.
  • Por se tratar apenas de uma transferência contábil, não são alterados valores ou taxas de depreciação do bem, ainda que esses valores e percentuais sejam diferentes entre os grupos de bens.
  • No momento da seleção dos bens a serem transferidos, caso o imobilizado possua mais de um tipo de bem, 01 (Fiscal) e 10 (Gerencial) por exemplo, ao selecionar um dos bens, automaticamente os demais são selecionados.
  • Caso a transferência automática contemple a transferência física de bens (outra filial), é verificado se o código de grupo de bens informado está cadastrado na filial destino.

Lançamento Padrão

Os lançamentos contábeis utilizados no processo de transferência entre filiais:

• 831 – Transferência entre filiais – Origem
  • 832 – Transferência entre filials – Destino

** Modelo com informações para geração de nota fiscal a partir da transferência de ativos

ATFA060 - Transferência gerando nota Fiscal

ATFA060- Como funciona o campo "Dt. In.Deprec" (N3_DINDEPR)

Importante!

Caso não seja informado nenhum código de grupo de bens, são mantidas as informações contábeis existentes no cadastro do imobilizado.

Saiba Mais:

Transferência de Ativos -- 11328

Transferência entre Filiais

Transfêrencia_de_ativos_lançamento_padrão_833_Online_offline

MP- SIGAATF - VARIÁVEIS USADAS EM CONTABILIZAÇÃO TRANSFERÊNCIA DE ATIVO

MP - SIGAATF - ATFA060 CONCEITO TRANSFERÊNCIA DE BENS COM CIAP

MP - SIGAATF -ATFA060 - CANCELAMENTO DE TRANSFERÊNCIA CONTABIL

MP - SIGAATF -ATFA060 - Lançamento padrão para Cancelamento de Transferência de Filial

MP-SIGAATF - ATFA060 Transferência de bens entre filiais com geração de NF

MP - SIGATF -ATFA060 TRANSFERÊNCIA CIAP COMO FAZER

MP-SIGAATF - ATFA060 Transferência de bens entre filiais com geração de NF apresenta HELP: AFA060NFE

MP - SIGAATF -ATFA060 - CANCELAMENTO DE TRANSFERENCIA DE FILIAL

MP - SIGAATF - ATFA060 CONCEITO TRANSFERÊNCIA DE BENS COM CIAP

MP- SIGAATF - VARIÁVEIS USADAS EM CONTABILIZAÇÃO TRANSFERÊNCIA DE ATIVO