MP - SIGAEST - Bloco K - Conceito

Registro de Controle da Produção e do Estoque o denominado "Bloco K" é uma das partes de informação do SPED Fiscal ICMS/IPI, que constitui-se no livro eletrônico de Registro de Controle da Produção e do Estoque.
O livro Registro de Controle da Produção e do Estoque destina-se à escrituração dos documentos fiscais e dos documentos de uso interno do estabelecimento, correspondentes às entradas e às saídas, à produção, bem como às quantidades referentes aos estoques de mercadorias, e sua entrega é mensal.
Para fins do Bloco K da EFD, estabelecimento industrial é aquele que possui qualquer dos processos que caracterizam uma industrialização, segundo a legislação de ICMS e de IPI, e cujos produtos resultantes sejam tributados pelo ICMS ou IPI, mesmo que de alíquota zero ou isento.
Considera-se faturamento a receita bruta de venda de mercadorias de todos os estabelecimentos da empresa no território nacional, industriais ou não, excluídas as vendas canceladas, as devoluções de vendas e os descontos incondicionais concedidos.

Como é feito no Protheus:

O arquivo é gerado pela rotina SpedFiscal juntos aos demais blocos em formato *.txt.
Baixe o arquivo exemplo com a execução da rotina no rodapé do artigo.

Composição do arquivo(BLOCOS)
BLOCO 0: Abertura, Identificação e Referências
BLOCO B: Escrituração e Apuração do Iss
BLOCO C: Documentos Fiscais I – Mercadorias (ICMS/IPI)
BLOCO D: Documentos Fiscais II - Serviços (Icms)
BLOCO E: Apuração do Icms e do Ipi
BLOCO G: Controle do Crédito de Icms do Ativo Permanente Ciap
BLOCO H: Inventário Físico
BLOCO K: Controle da Produção e do Estoque
BLOCO 1: Outras Informações
BLOCO 9: Controle E Encerramento do Arquivo Digital

Mais em: http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=235589625