RM - FOP - 13º Salário: Discriminação de média no pagamento da 1ª parcela

Dúvida
Como realizar a discriminação das médias no pagamento da 1ª Parcela do 13º Salário?

Ambiente
RM - Totvs Folha de Pagamento - Todas as versões

Solução
Por padrão, o sistema não discrimina as médias de 13º Salário na 1ª parcela. Esta discriminação somente acontece no pagamento da segunda parcela. Porém, o processo pode ser realizado através de fórmulas de cálculo. Para verificar a parametrização, segue instruções:

01. Acesse Administração de Pessoal | Fórmulas e cadastre a fórmula abaixo:

Código: A0020
Título: Média 13º na 1ª Parcela
Texto: CALCMED(2) / 2

02. Acesse Administração de Pessoal | Eventos e cadastre o evento:

Código: A0020 (ou conforme padrão da empresa)
Título: Média 1ª Parcela do 13º Salário
Parametrização:

• Provento
  • Valor
  • Código de Cálculo 9
  • Fórmula A0020 (passo 1)
  • Incide FGTS 13º Salário

03. Acesse Administração de Pessoal | Sindicatos | 13º Salário e desmarque o parâmetro Paga média na 1ª Parcela.

04. Execute o pagamento da primeira parcela através do módulo Folha Mensal | Cálculo 13º.

05. Acesse Folha Mensal | Lançamentos | Grupo de Eventos e crie um grupo de eventos informando o evento A0020 (passo 2) para lançamento do evento das médias.

06. Ainda no grupo de eventos, realize o lançamento para que o sistema lance o evento no envelope do funcionário.