DS - TEC - Qual é a sintaxe utilizada para conexão de um banco SQL Server utilizando o Dataserver

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Dúvida

Para ambientes Datasul que utilizam banco de dados SQL Server, qual é a sintaxe utilizada para conexão do banco com o Dataserver?

Ambiente
Datasul – Banco de Dados SQL Server – Todas as versões.

Solução
Para conectar um banco SQL Server utilizando o DataServer, é necessário conectar o Schema Holder e o Schema Image, conforme exemplo abaixo:

Exemplo de conexão padrão utilizada:
-db C:\totvs\datasul\sql\ERP\database-8080\shems2cad -ld shmgcad -RO
-db odbcCad -ld mgcad -N tcp -dt MSS –U ems2 –P senha

A primeira linha no exemplo conecta o Schema Holder. Como o Schema Holder é um banco Progress, a forma de conexão é idêntica. No exemplo, é realizada uma conexão somente leitura, -RO.

A segunda linha conecta no Schema Image e faz com que o DataServer conecte também o banco SQL Server. Nesta linha o –db corresponde ao nome da fonte de dados ODBC que será usada, e o –ld é o nome do Schema Image.

Utilizando a forma de conexão apresentada é necessário configurar fontes de dados ODBC em cada estação que vá utilizar o DataServer.

O DataServer SQL provê um parâmetro especial, -Dsrv PRGRS_CONNECT, para informar parâmetros diretamente ao driver ODBC, sem necessidade de configurar a fonte de dados. Segue exemplo:

-db C:\totvs\datasul\sql\ERP\database-8080\shems2cad -ld shmgcad -RO
-db SemDSN -ld mgcad -N tcp -dt MSS
-Dsrv PRGRS_CONNECT,Driver={SQL&^Native&^Client &^10.0};Server=192.168.0.1;Database=EMS2;UID=ems2;PWD=senha

As informações de nome do driver, endereço do servidor, banco de dados, login e senha são todas informadas na linha de conexão ou no arquivo .pf.