PIMS Mobile - MB_PORTAL - Importação e Exportação de Serviços no Portal Mobilidade

Dúvida
Como Importar e Exportar Serviços no Portal Mobilidade TOTVS?

Ambiente
PIMS Mobile – Portal Mobilidade – Todas as versões

Solução
Para Importar um serviço no Portal Mobilidade, siga os passos abaixo:

1. Acesse o Portal Mobilidade e em seguida, pressione o Menu Administrador conforme demonstrado abaixo;

2. Navegue até o item Importar Serviços, a partir do ícone no canto superior esquerdo da tela;

3. Após o carregamento da tela Importar Serviços, para importação dos serviços de forma automática, selecione no campo Origem o serviço que necessita ser importado e no campo Destino, selecione a opção correspondente a aba deste serviço. É de extrema importância que as informações inseridas, sejam equivalentes.

4. Após selecionar o serviço desejado, pressione Importar Serviços para que seja finalizada a importação automática;

5. Este procedimento também pode ser efetuado de forma manual. Para isso, após a tela de Importação de Serviços ser carregada, navegue até a opção Importar Manual e selecione o serviço a ser importado;

6. Após definir o serviço, pressione Importar Serviço;

7. Ao pressionar a opção Importar Serviço, será aberto uma nova tela para buscar o arquivo correspondente ao serviço selecionado, pressione Buscar/Importar Serviços e localize o arquivo desejado;

8. Ao realizar a importação do serviço selecionado, será apresentado a tela contendo os serviços adicionados, atualizados e os serviços com erros na importação. Pressione OK para finalização;

9. Além do procedimento de Importar Serviços, o Portal Mobile possibilita a exportação de serviços que estão em uso. Para isso, basta acessar a opção Importar Serviços > Importar Manual, selecionar o serviço requerido e pressionar Exportar Serviço;

10. Feito isso, será carregado uma nova janela informando o serviço selecionado, pressione OK e em seguida, salve o arquivo no caminho desejado.