MP - GPE - Ajuste no cálculo da PLR com mais de uma parcela

Ocorrência
No módulo Gestão de Pessoal, quando o valor da PLR (ID 0151) é gerado pela rotina de geração de verbas ou se houver mais de um pagamento dentro do mesmo mês de competência, o cálculo do IRRF e liquido de PLR ficam incorretos.

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12

Causa
Esse incidente ocorre, pois o sistema não grava as informações de data de referencia na RGB e não apurava o liquido corretamente.

1. Foi realizado ajuste na rotina de geração de verbas, para que, caso seja escolhida a verba de identificador de cálculo 0151, o sistema grave a data de referência da RGB com o ano de referencia do sindicato. Dessa maneira, a apuração do IRRF ficará correta no cálculo da PLR;
2. Realizado ajuste para que, quando existir pagamento de PLR dentro do mesmo mês de competência, o sistema apure o liquido de cada semana, de forma separada.

Solução
1. Realize o backup prévio;
2. Aplique o pacote de correção disponível nos links a seguir:

12.1.16:  https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=689055
12.1.17: https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=689057

Saiba Mais
Para mais informações acesse o link a seguir: DRHPAG-16830 DT Cálculo da PLR em mais de uma parcela.