RH - Linha Protheus - PON - Este evento não se encontra cadastrado no sistema - Tabela 20

Dúvida

Ao efetuar algum processo no Ponto, a mensagem "Este evento não se encontra cadastrado no sistema (tabela 20) é apresentada".

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (linha Protheus) – Ponto Eletrônico – A partir da versão 11.80

Solução
Isso pode ocorrer por não ter algum registro na SX5 - Tabela 20 realmente, ou até possuir o registro na tabela 20 porém algum dos ID's não está atrelado na tabela SP9 - Eventos. Assim, para ajuste execute o seguinte procedimento:

- Verifique primeiramente o compartilhamento das tabelas: SX5 - Tabelas e SP9 - Eventos, se as mesmas estiverem como C - Compartilhada o campo X5_FILIAL da tabela SX5 e P9_FILIAL da tabela SP9 não devem possuir filial. Se estiverem como E - Exclusiva, ambas devem possuir filial informada e deve possuir todos os Identificadores abaixo, para todas as filiais.

- Verifique posteriormente no configurador em Ambiente - Cadastros - Tabelas, tabela 20 se possui todos os Identificadores abaixo. Caso esteja faltando algum identificador, crie o mesmo, basta posicionar no último registro da tabela e usar a seta do teclado para baixo.

- Caso tenha todos os Identificadores de Ponto cadastrados, verifique no Ponto Eletrônico em Atualizações - Cad. Ponto - Eventos, se todos os identificadores estão atrelados a algum evento, caso algum não esteja, crie um evento ou altere um já existente e informe o identificador de ponto faltante.

Saiba Mais
Mantenha o ambiente sempre atualizado, através das atualizações e novos dicionários são liberados novos identificadores.