MP - SIGACTB - Contas em relatórios contábeis

Dúvida

Preciso criar uma Conta na contabilidade mas gostaria que esta Conta não aparecesse no Balancete / DRE existe alguma configuração para isso?

Ambiente

Protheus – Contabilidade Gerencial – 12.1.17

Solução

Na Contabilidade Gerencial pode ser emitido qualquer Conta nos relatórios se a mesma estiver parametrizada, caso queira verificar as principais perguntas dos relatórios Protheus observe a seguinte documentação: http://interno.totvs.com/mktfiles/tdiportais/helponlineprotheus/p12/portuguese/padrao_de_operacao_configuracao_de_relatorio.htm

A partir do momento em que a Conta foi criada em seu Plano de Contas(CTBA020) a mesma pode ser apresentada em relatórios, estando com saldos/movimentos ou não(pode-se configurar isso na parametrização). Isto se aplica inclusive, para as contas transitórias que, caso não devam serem apresentada nos relatórios, podem ser criadas fora do range utilizado para a emissão - verifique com o contador da empresa a forma em que o Plano de Contas será utilizado.

No caso das Visões Gerenciais, as Contas Contábeis devem estar amarradas com as Visões para serem apresentadas através da mesma, caso deseje que a Conta criada não seja impressa em uma de suas visões, basta não efetuar a amarração entre elas.

Mais detalhes sobre a criação das visões em:

Conceito sobre a Visão Gerencial: http://interno.totvs.com/mktfiles/tdiportais/helponlineprotheus/p12/portuguese/ctba161.htm

Amarração da Visão Gerencial ao Livro: MP - SIGACTB - CTBA161 /CTBA130 - Amarração Visão Gerencial ao Livro

Arquivos Modelos Visão Gerencial: MP - SIGACTB - CTBA161 - Arquivos modelos Visão Gerencial