RM - NFE - Geração de log de comunicação do TSS

Dúvida
Este artigo tem o objetivo de auxiliar na geração dos log's de comunicação com o TSS.

Ambiente
RM - A partir da 12.1.17.

Solução
Para ativar os LOGs do TSS, no arquivo totvsappserver.ini ou appserver.ini que existe dentro do diretório de instalação do TSS no caminho \totvssped\bin\appserver, deve ser adicionado ao término de cada bloco a parametrização conforme abaixo:

[SPED]
SPED_SAVEWSDL=1
NFESPED_WF=1

[JOB_WS] ou [APW_WS]
XMLSAVEALL=1

[GENERAL]
CONSOLELOG=1

Deve-se reiniciar o serviço do TSS para geração dos arquivos da pasta wslogxml e system. Depois de ativar os parâmetros acima, deve-se realizar a simulação do incidente efetuando a consulta ou envio das notas que apresentaram inconsistência. Ao término da simulação, envie tais dados ao suporte para análise:

• Pasta WSLOGXML que fica no diretório de instalação do TSS;

• Os XML que serão criados na pasta SYSTEM, também localizada no diretório de instalação do TSS;

• Arquivo TOTVSCONSOLE.LOG ou CONSOLE.LOG que fica no diretório bin/appserver do diretório de instalação do TSS;

• Arquivo TOTVSAPPSERVER.INI OU APPSERVER.INI que fica no diretório bin/appserver do diretório de instalação do TSS.

Observações:

• Na pasta wslogxml serão gerados arquivos xml derivados da comunicação entre TSS/RM;
  • Na pasta system serão gerados arquivos xml derivados da comunicação entre TSS/Sefaz;
  • Caso não exista a pasta wslogxml, a mesma será criada automaticamente;
  • Caso tenha algum arquivo .xml em alguma das pastas, gentileza apagar;
  • Nenhum outro usuário deve estar utilizando o TSS no momento, pois precisamos dos arquivos .xml gerados apenas de uma das notas onde o incidente esteja ocorrendo. Caso outro usuário esteja utilizando o TSS (envio de nota, consulta, cancelamento, cc-e, etc.), serão gerados arquivos desnecessários, dificultando na identificação do efetivo incidente.

Importante:

• Antes de enviar ou consultar a nota, renomeie as pastas WSLOGXML e SYSTEM e crie novas, para que fiquem nas pastas apenas os dados da simulação.
  • Depois do envio dos arquivos, altere novamente o parâmetro XMLSAVEALL=0 e SPED_SAVEWSDL=0 e reinicie o serviço do TSS. Esta ação irá interromper a geração dos arquivos nos diretórios.
  • Os parâmetros para geração de LOG só devem ficar ativos durante a simulação. Depois é necessário alterar para não gerar.
  • Na pasta WSLOGXML, existem alguns arquivos com a extensão .XML que devem ser apagados.
  • A pasta SYSTEM contém alguns arquivos com a extensão .snd e .rcv que também devem ser apagados.

Para obter mais detalhes sobre o layout 4.00 da NF-e, clique aqui.