RM - Frame - Tempo de lock e Tempo de desconexão do Sistema

Dúvida
Como alterar o Tempo de lock e Tempo de desconexão do Sistema?

Ambiente
RM - Framework - 12.1.XX ou superiores.

Solução
Para alterar o tempo de lock do Sistema, siga os passos abaixo:

1. Acesse o Sistema com um usuário administrador em Serviços Globais;
  2. Na aba Ambiente selecione Parâmetros;
  3. Abra os Parâmetros Globais;
  4. Na aba Configurações Públicas estão os campos que devem ser alterados:

Tempo espera (min) p/ lock (necessário logoff)
    Tempo para desconexão automática (min)

Altere o valor dos mesmos conforme desejar.

Importante

• Tempo para (min) p/ lock (necessário logoff):
   A opção “Tempo espera (min) p/ lock (necessário logoff)” irá bloquear o sistema sem afetar os processos que estiverem em execução e não fará liberação das licenças que estão em uso por este usuário.

• Tempo para desconexão automática (min):
   A opção “Tempo para desconexão automática (min)” irá “derrubar” a conexão deste usuário. Os processos que estiverem em execução serão executados (sendo possível ser visualizado através do Gerenciamento de Jobs). As licenças em uso serão liberadas.

Lembrando que estas configurações se aplicam ao sistema operacional, caso o usuário mantenha o sistema aberto e continue utilizando o sistema operacional, este não será desconectado.

Saiba mais
Para mais informações sobre tempo de lock e tempo de desconexão do Sistema, acesse o artigo Bloqueio do Sistema X Desconexão Automática.