MP - SIGAEST - Utilização do parâmetro SX6 - MV_TPSALDO

Dúvida
Como o parâmetro MV_TPSALDO define como o sistema deve calcular o saldo disponível dos produtos?

Ambiente
Protheus – Estoque/Custos – A partir da versão 11.80

Solução
Ele é considerado na função SaldoMov, que é utilizada em alguns programas.

O parâmetro tem as seguintes opções:
– Define que o saldo disponível será calculado pela função SaldoSB2. Esta função calcula o saldo disponível a partir do saldo atual menos reservas de OP, reservas de PV, reservas de SA e mais saldo previsto de entrada (ao final do artigo veja a formula detalhada).
– Define que o saldo disponível será calculado apenas pelo saldo atual (B2_QATU) menos quantidade a endereçar (B2_QACLASS) menos reservas de PV (B2_RESERVA).
– Define que o saldo disponível será calculado pela função CalcEst (que retorna o saldo na data-base) menos reservas de OP, reservas de PV, reservas de AS e mais saldo previsto de entrada (ao final do artigo veja a formula detalhada).

Abaixo o cálculo da função SaldoSB2:
[SALDO ATUAL (B2_QATU)] - [RESERVAS (B2_RESERVA)] - [SOMA DE EMPENHOS NO SD4 (B2_QEMP)] - [QTDE NÃO ENDEREÇADA (B2_QACLASS)] - [EMPENHOS DE PRÉ-REQUISIÇÃO (B2_QEMPSA)] - [EMPENHOS DE PROJETOS (B2_QEMPPRJ)] - [SALDO DE TERCEIROS EM NOSSO PODER (B2_QTNP)] + [SALDO NOSSO EM PODER DE TERCEIROS (B2_QNPT)] - [EMPENHOS PREVISTOS (B2_QEMPPRE) ***SE PARÂMETRO MV_QTDPREV ESTIVER ATIVO***]

Abaixo o cálculo da função CalcEst:
[RETORNO DA CALCEST (SALDO NA DATA)] - [RESERVAS (B2_RESERVA)] - [SOMA DE EMPENHOS NO SD4 (B2_QEMP)] - [QTDE NÃO ENDEREÇADA (B2_QACLASS)] - [EMPENHOS DE PRÉ-REQUISIÇÃO (B2_QEMPSA)] - [SALDO DE TERCEIROS EM NOSSO PODER (B2_QTNP)] - [EMPENHOS PREVISTOS (B2_QEMPPRE) ***SE PARÂMETRO MV_QTDPREV ESTIVER ATIVO***]

Saiba mais:

Clique aqui e veja mais artigos sobre Saldos no Estoque