MP - SIGACTB - Ajuste e limite de valores em centavos

Dúvida

• Permitir o sistema efetuar um lançamento automático referente a diferença de centavos entre os valores de debito e credito no mesmo documento
  • Arredondamento de valores

Ambiente
Protheus – Contabilidade – A partir da versão 11.80

Solução

Uma nota fiscal inclusa em dólar onde o credito é feito pelo total da nota e os débitos pelos itens (produtos/impostos), lançamento contábil:

Credito: 242,08 (total da Nota)

Debito: 100,03

Debito: 100,03

Debito: 21,01

Debito: 21,02

Total a Crédito: 242,08

Total a Debito: 242,09

A diferença 0,01 centavos irá para a entidades contábeis padrões, definidas pelo usuário nos parâmetros MV_CTBCENC, conforme regra abaixo:

• Caso a diferença saldo seja credor, irá fazer um lançamento de ajuste a debito.
  • Caso a diferença de saldo seja devedora, irá fazer um lançamento de ajuste a crédito.

No mesmo lote, sub-lote e documento.

O limite de valores em centavos para ajuste, será definido no parâmetro MV_CTBLIMC o valor tolerante referente a cada moeda configurada, exemplo:

MV_CTBLIMC = 0.20; 4;

• Caso o a diferença do lançamento seja menor ou igual à listada neste parâmetro será feito um lançamento de ajuste, caso contrário o lançamento será impedido, apresentando os helps conforme padrão configurado no sistema.

No parâmetro MV_CTBCENC serão listadas todas as entidades contábeis usadas nos lançamentos separadas por ponto e vírgula (;), na seguinte Ordem: Conta Contábil, Centro de Custo, Item Conta, Classe de Valor, Entidade 05, Entidade 06, Entidade 07, Entidade 08, Entidade 09.

Na Inicialização do módulo Contabilidade Gerencial, se o parâmetro MV_CTBLIMC o valor tolerante for maior zero, deverá validar se o parâmetro MV_CTBCENC está preenchido e se as entidades informadas são validas.

Documentações relacionadas

http://interno.totvs.com/mktfiles/tdiportais/helponlineprotheus/p12/portuguese/sigactb_c.htm

http://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=311066592

http://tdn.totvs.com/display/MIG/Dicas-ctba102_dicas.htm