MP - GPE - Como o sistema entende o provisionamento de verbas indenizadas calculadas na rescisão

Dúvida
GPEA070
- Como o sistema entende o provisionamento de verbas indenizadas calculadas na rescisão?

Ambiente
Protheus – Gestão de Pessoal – A partir da versão 11.80

Solução
Os valores referentes ao aviso prévio indenizado, ferias indenizadas, decimo terceiro sobre o aviso prévio indenizado, FGTS e INSS sobre aviso prévio, nada mais são do que uma eventualidade a qual não permite ao sistema identificar.

Por conta disso, a Totvs entende que, a provisão é algo acumulado mensalmente e devido o aviso prévio decorrer de uma eventualidade, não é cabível provisionar este valor.
Neste caso, este saldo não existirá, pois o fato gerador da verba decorreu de uma rescisão inesperada a qual não teve e não terá nenhum provisionamento de valores.

Saiba mais
Para adquirir informações adicionais, acesse o linkMP - PROVCON0017 - Como o sistema entende o provisionamento de verbas indenizadas calculadas na rescisão