MP- SIGACTB - Funcionalidade Nettest

Ao executar o Nettest, o sistema produz arquivos de log que permitem avaliar as característivas da rede utilizada na conexão entre o Server e o SmartClient.
Esta funcionalidade é útil quando é necessário realizar a análise e o estudo de ocorrências que podem estar relacionadas a comportamento de perda de performance ou problemas de infra-estrutura de redes.

Para utilizar o Nettest, basta seguir os passos abaixo:

1. Inicie o Smartclient;
  2. No programa inicial, informe "U_NETTEST";
  3. Informe o ambiente e a comunicação no cliente e clicar em Ok;
  4. Clique sobre o botão Iniciar para começar o teste;
  5. Clique sobre o botão Parar para concluir o teste.

Durante a execução do Nettest, são criados 2 arquivos dentro do diretório Nettest no diretório informado no RootPath do ambiente utilizado. Sendo eles:

• 'IP_Server' +'Porta_Server' +'Hostname_Remote'+_nettest.log
    • Neste arquivo são apresentados os tempos de transferência de um pacote (com tamanho aproximado de 2048 bytes ) entre o Server e o Smartclient.
  • 'IP_Server'+'Porta_Server'+'HostName_Remote' +_nettest_100ms.log
    • Neste arquivo são apresentadas as ocorrências onde foi verificada latência (tempo de atraso) igual ou superior a 100ms.