TOTVS RH - Linha RM - PTO - Alteração global de Horário Alternativo

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como realizar inclusão/exclusão global de Horários Alternativos no sistema?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Automação de Ponto - A partir da versão 12.1.20

Solução
Para realizar o processo de alteração de forma global, realize os passos:

1. Acessar a aba Processos | Inclusão | Exclusão Horários Alternativos

Irá abrir a tela do assistente de processos para Inclusão| Exclusão Horários Alternativos

2. Avance a primeira etapa. Na segunda etapa selecione um grupo de funcionários ou caso não selecione nenhum o processo será executado para todos.

3. Na etapa 3 deverá selecionar se o horário alternativo será incluído ou excluído. Preencha os campos de Código do Horário, Data referência, Índice Data Referência. É possível visualizar o horário e avaliar como o mesmo será exibido ao executar o processo. Ao término do preenchimento dos campos clique no botão de Adicionar Horário.

4. Avance para etapa 4 e execute o processo para que as alterações realizadas na etapa 3 sejam aplicadas.

Importante
Na etapa 2, caso queira executar de forma global é necessário selecionar pelo menos a situação dos funcionários para conseguir avançar para etapa seguinte. Na etapa 3, o campo Índice Data Base é preenchido automaticamente quando a Data Referência e Índice são preenchidos. É realizado um cálculo interno no sistema.