RH - Linha Protheus - GPE - Criação do parâmetro MV_MEDORIG para apuração das médias

Ocorrência
Criação do parâmetro MV_MEDORIG para apuração das médias.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Causa
Para situação em que o funcionário recebeu algum valor que incorporava ao salário, que fez com que o valor de uma hora extra fosse calculada considerando esse valor incorporado ao salário, e no momento atual da apuração da média o funcionário não recebe mais esse valor, o sistema diminuiu o valor da média dessa verba pois não considera mais o valor que foi incorporado, uma vez que o sistema utiliza o salário atual do funcionário.

Solução
Na apuração da média, o sistema irá manter o valor original caso o valor atual seja menor que o valor original.

Através do parâmetro MV_MEDORIG, de tipo Lógico, será possível definir a forma de apuração da média:

1. Se configurado com .T. (verdadeiro), o sistema irá validar o valor atual da média e não permitirá que o valor atual seja menor que o valor original (o sistema irá assumir o valor original).

Obs.: caso o valor atual seja maior do que o valor original, o sistema não irá assumir o valor original, mantendo o valor atual.

2. Se configurado com .F. (falso), o sistema irá efetuar a apuração da média com a utilização do salário atual do funcionário, podendo ocorrer a situação reportada, em que o valor atual fica menor do que o valor original.

Obs.: na inexistência do parâmetro, o sistema irá apurar a média como se o parâmetro estivesse configurado com o .T. (verdadeiro).

Exemplo:

Saiba Mais
Documentação relacionada: RH - Linha Protheus - GPE - Cálculo de médias