RM - Integrações - Identity - Consulta Rápida

Dúvida
O Objetivo deste artigo é explicar como funciona e ensinar a criar consulta rápida.

Ambiente
RM - Integrações - A partir da versão 12.1.5

Solução

A consulta rápida é responsável em extrair e exibir informações do RM através Fluig.

Criando uma Consulta Rápida:

CADASTRO
Para acessar o cadastro de consulta rápida acesse o menu "Consulta Rápida", que pode ser encontrado na guia "Ambiente" de qualquer módulo.Após abrir a visão clique em incluir.

Existem quatro tipos de consulta rápida:

Tipo
Características
Padrão São criadas pela TOTVS, não podem ser alterada.
Action Utiliza como fonte de dados o Data Server da Action escolhida.
Data Server Utiliza como fonte de dados o Data Server e permite customizar o Form de edição.
Sentença SQL Utiliza como fonte de dados o retorna da Sentença SQL escolhida.

Tipo de Action:

Tipo
Aplicativo no IDENTITY
Action MDI A consulta rápida ficará disponível no IDENTITY somente no Aplicativo do RM.exe.
Action Portal A consulta rápida ficará disponível no IDENTITY somente no Aplicativo do RM Portal.

PADRÃO

ACTION

DATA SERVER

SENTENÇA SQL

Atenção
Após criar uma consulta Rápida, se o ambiente estiver integrado com o IDENTITY a consulta é automaticamente enviada para o Aplicativo referente ao tipo de action escolhida no IDENTITY.