RM - Integrações - Fórmula Visual - Exemplo criar coluna na visão com a atividade "Localizar Registro na Tabela"

Dúvida
Exemplo de como criar coluna na visão utilizando a atividade "Localizar Registro na Tabela"

Ambiente
RM - 12.1.17 ou Superior

Solução

A fórmula visual usada neste exemplo tem como objetivo criar uma coluna na visão do Usuário, preenchida com o retorno de uma consulta SQL.

Com a atividade FindRecord é possível relacionar o registro corrente da visão e o registro do resultado da consulta através das chaves primárias.

Exemplo

Insira a atividade Criar Coluna

A coluna a ser adicionada na visão de Usuários será a COLUNA_TESTE.

Veja mais detalhes sobre a atividade Criar Coluna: RM - Integrações - Fórmula Visual - Utilizando Atividades "Criar Coluna".

Insira a atividade Executar Consulta SQL

É necessário fazer uma Consulta SQL que retorne todos os dados que serão utilizados. Neste exemplo a consulta retornará o código e o nome de todos os usuários.

Insira a atividade Localizar registro na tabela

A atividade de FindRecord (Localizar registro na tabela) deve estar dentro de um foreach para fazer a ligação entre o registro corrente da visão e o registro do resultado da consulta através das PKs;

Configuração do foreach:

Configuração da Sequência:

Configuração do FindRecord

A ligação será feita pela chave primária (PK) CODUSUARIO.

Tabela: Neste exemplo, a tabela de referência é o resultado da consulta SQL.

KeyFiels: Os campos chaves para formar o relacionamento entre o resultado da consulta SQL e os registros da visão de usuários. Neste exemplo, o CODUSUARIO. Caso existam mais de um campo, basta separá-los com uma vírgula. Ex.: CODCOLIGADA,IDLAN

Parâmetros: Após informar o KeyFields, os parâmetros devem ser preenchidos com a PK da visão.

Insira a atividade Expressão

A Expressão irá montar o conteúdo da nova coluna. Neste exemplo a COLUNA_TESTE será preenchida com o valor "TESTE + NOME DO USUÁRIO".

Veja mais detalhes sobre a atividade Expressão.

Configure o Gatilho

Resultado

Ao abrir a tela de Usuários, a COLUNA_TESTE será exibida na visão: