RH - Linha Protheus - GPE - Sistema não Está Considerando Faltas no Cálculo de 13º Salário

Ocorrência
No módulo Gestão de Pessoal, ao realizar Cálculo de 13º Salário, o sistema não está descontando faltas.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Causa
Esse incidente ocorre, pois a parametrização das verbas com identificadores de calculo 0054, 0203 e 0242 estão incorretas para o Cálculo de 13º Salário ou não constam na tabela SRD (Acumulados Anuais).

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Acesse o módulo Gestão de Pessoal;
2. Acesse rotina GPEA040 (Cadastro de Verbas) através do menu Atualizações > Definição de Cálculos > Verbas;
3. Selecione a verba relacionada ao Id's 0054, por exemplo e clique em alterar;
4. Clique na aba Médias e altere campo Média 13º para S;
5. Clique em confirmar;
6. Verifique se as verbas constam nos acumulados.

Observações: Realize mesmo procedimento para as verbas com ID de Cálculo 0203 e 0242.