RM - Integrações - Como parametrizar os mapas

Dúvida
Como parametrizar os mapas no RM?

Ambiente
RM - A partir da versão 11.80

Solução
Este artigo tem como objetivo orientar o usuário a realizar a parametrização dos mapas.

Parametrizando a API do Google

1 - Acesse o site https://developers.google.com/loader/signup
2 - No canto direito superior da tela efetue o login com sua conta Google

3 - Após acessar a conta clique no link "Google APIs Console" que se localiza no rodapé da página

4 - Crie um projeto

5 - Em API, acesse Ativar APIs e Serviços

Procure e ative as APIs Maps JavaScript APIMaps Embed APIDirections API

6 - Em APIs e serviços, selecione "Credenciais" e "Criar credenciais"

Chave de API

A chave gerada será sua chave de identificação

Utilizando a opção de restringir chave, é possível parametrizar os aplicativos que poderão conectar com a chave criada.

7 - Após a chave ser gerada acesse o sistema Módulo "Serviços Globais | Guia Ambiente | Parâmetros | Globais" e configure a Guia "Google".

Preencha as configurações do proxy, caso seu ambiente possua proxy e Google Maps insira a Chave gerada no passo anterior.

Após inserir a chave de identificação o sistema está configurado para utilizar o recurso de Mapas.

Pré-Requisitos:
Possuir o RM Portal instalado e configurado
Possuir uma conta Google