RM - Integrações - Identity - Login Unificado ( Single Sign-On )

Dúvida
O objetivo deste Artigo é ensinar a configurar o login unificado e explicar como funciona.

Ambiente
RM - Integrações - A partir da versão 11.82.42 e superiores.

Solução

O Login Unificado é uma forma de autenticação no sistema utilizando as credenciais de outro aplicativo como referência.

Atenção
A ligação entre os usuários do IDENTITY e do RM é realizada através do e-mail.
Exemplo:
Usuário do Identity : mestre@totvs.com.br
Usuário no RM deve possuir o e-mail: mestre@totvs.com.br

Como Configurar:

Para configurar o login unificado é necessário executar a funcionalidade "Fluig OnClick". Para mais informações acesse Fluig OnClick.

Após realizar a configuração, é necessário escolher qual o tipo de integração que deseja utilizar, pois o Fluig OnClick configura por padrão a opção de integração "Opcional".

Para mais informações sobre tipo de integração acesso o link Tipos de Integração.

Funcionamento:

Observação

Em casos de emergência que é necessário desativar a integração através do RM e o tipo de integração estiver como Obrigatória ou Somente SSO Obrigatória. É necessário adicionar à execução do RM o argumento /admin, onde será possível logar no RM com um usuário supervisor.