RM - EDU - Fórmula para possível formando ENADE

Dúvida
Existe alguma fórmula exemplo para calcular os possíveis formandos do ENADE?

Ambiente
RM – Educacional – A partir da versão 12.1.17

Solução
Segue abaixo fórmula simples criada para calcular os possíveis formandos do ENADE.

Fórmula exemplo:

Atribui('RA',BuscaCampoPL('RA','S'));

DECL PERIODO, SIMNAO;

EXECSQL('ENADE_PF');

SETVAR(PERIODO, RESULTSQL('ENADE_PF','PERIODO'));

SE PERIODO = 2 ENTAO
SETVAR(SIMNAO, 'S')
FIMSE
SENAO SE PERIODO = 1 ENTAO
SETVAR(SIMNAO, 'N')
FIMSE;

SIMNAO;

Na fórmula utilizei o ATRIBUI para alocar na memória do sistema o RA do aluno que retornei da matrícula do aluno no período letivo.
Atribui('RA',BuscaCampoPL('RA','S'));

Criei uma consulta SQL no sistema de código ENADE_PF que busca o Período do aluno em sua matrícula no período letivo:

SELECT PERIODO
FROM SMATRICPL
WHERE RA=:FRM_RA.01

O parâmetro da consulta é alimentado com o FRM_RA.01 que é fornecido com o retorno da memória do sistema, alimentada com o RA que gravei através do Atribui, na fórmula. No parâmetro da consulta informo qual fórmula quero executar através da função FRM_CódigoFórmula.

Conteúdo da fórmula RA.01:
MEMORIA('RA')

Ao executar o processo do ENADE, caso filtre alunos que possuem menos de 80% de conclusão e em alguns alunos o campo Período na Matricula no Período Letivo estiver com valor 1 e em outros com valor 2, conforme retorno da fórmula, o arquivo do ENADE somente será gerado para os alunos com período informado como 2.