MP - BD0059 - SIGACFG - Como efetuar a inclusão de Menu sem utilizar o SIGACFG

Dúvida
SIGACFG
- Como efetuar a inclusão de Menu sem utilizar o SIGACFG

Ambiente
Protheus – Configurador – A partir da versão 11.80

Solução
Acesse a pasta Protheus_data/system, e faça uma cópia da sigagpe:

• Defina a ordem em que será apresentado o próximo Menu, no meu caso o GPEM045 e GPEM046 foram incluídos depois do GPEM024- CNIS que fica em Miscelanea/
    Cálculos.

• Sendo assim dei um ctrlf no txt e localizei o GPEM024;

• Copiei os dados conforme abaixo e alterei algumas informações.

• Dados copiados foram:

<MenuItem Status="Enable">
    <Title lang="pt">Cnis</Title>
    <Title lang="es">Cnis</Title>
    <Title lang="en">Cnis</Title>
    <Function>GPEM024</Function>
    <Type>01</Type>
    <Tables>SJ4</Tables>
    <Access>xxxxxxxxxx</Access>
    <Module>61</Module>
    <Owner>0</Owner>
    <KeyWord>
    <KeyWord lang="pt"> </KeyWord>
    <KeyWord lang="es"> </KeyWord>
    <KeyWord lang="en"> </KeyWord>
    </KeyWord>
    </MenuItem>

• Abaixo desta informação incluí o GPEM045 e GPEM046.
    A Function deverá ser substituída pelo código que identifica o programa;
    O Title deverá ser substituído pelo nome do Programa que no caso abaixo é o Qualif. Cadastral.
    Os itens copiados deverão ser copiados de <MenuItem Status="Enable"> até </MenuItem>.

• Acesse o SIGAGPE:

A rotina está sendo executada normalmente.

Saiba mais
    Para adquirir informações adicionais, acesse o link: MP - BD0059 - SIGACFG - Como efetuar a inclusão de Menu sem utilizar o SIGACFG