MP - PON - Abonar a falta para “trocar” o evento que for informado no motivo de abono (uma falta que estava configurada pra ir para folha, após o abono ir para o banco de horas)

Dúvida
Abonar a falta para “trocar” o evento que for informado no motivo de abono. Uma falta que estava configurada pra ir para folha, após o abono ir para o banco de horas.

Ambiente
Microsiga Protheus – Ponto Eletrônico – A partir da versão 11.80

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Cadastre os parâmetros MV_ABOSEVE e MV_SUBABAP com o conteúdo SIM;

2. Na rotina Motivo de Abono, cadastre o campo “Abona Horas” como NÃO e no campo “Cód. Evento” informar um evento válido que seja configurado para banco de horas;

3. Execute o cálculo mensal;

4. Realize a impressão do espelho, será visualizado que não irá ser mostrado a falta e o evento associado ao motivo de abono utilizado na falta irá para banco de horas.

Importante
- O evento que estava informado no motivo de abono foi enviado para banco de horas;
- No espelho de ponto não descontou a falta;
- Para impressão do espelho, na pergunta “Eventos do resultado?” está igual a SIM.