MP - PON - Como abonar uma falta para que seja exportada para folha a falta e o evento que for informado no abono de forma que entre e saia da folha?

Dúvida
Como abonar uma falta para que seja exportada para folha a falta e o evento que for informado no abono de forma que entre e saia da folha?

Ambiente
Microsiga Protheus – Ponto Eletrônico – A partir da versão 10

Solução
1. Cadastre os parâmetros MV_ABOSEVE e MV_SUBABAP com o conteúdo S;
2. Na rotina Motivo de Abono, cadastre o campo “Abona Horas” como SIM e o campo “Cod. Evento” informar um evento válido e, para esse evento informado, relacione uma verba de provento;

3. Realize o cálculo mensal;
4. Imprima o espelho de ponto, assim, será lançada a falta e a verba de abono desta falta, para que quando for exportado para folha entrar como desconto e como um provento;

Importante
- Para impressão do espelho de ponto, na pergunta “Eventos do resultado?” estará igual a SIM.
- A verba 001 é uma verba de provento.
- A verba 416 é uma verba de desconto.