MP - SIGACOM - Help A103RATEI

Dúvida
Por que o assistente A103RATEI é apresentado na inclusão da nota?

Ambiente
Protheus – Compras – A partir da versão 11.80

Solução

Esta mensagem é apresentada quando o campo Centro de Custo/Conta Contábil é utilizado como obrigatório.

Os campos citados, em ambiente padrão não são tratados como obrigatórios (Conta Contábil, Centro de Custo, Classe Valor), onde ao se trabalhar com Rateio de CC, o comportamento padrão da rotina é apagar o conteúdo dos mesmos, tendo em vista que o campo D1_RATEIO=SIM, indica que foi realizado rateio para a linha do item, onde as informações para estes campos estarão vinculados à tabela SDE - Rateios da Nota Fiscal referente ao rateio feito e não baseado na linha da SD1 - Itens da Nota Fiscal.

Na necessidade de tratar seu ambiente com estes campos como obrigatórios, utilize o rateio e mantenha o conteúdo dos mesmos ou inclua validação para eles.

Orientamos verificar a disponibilidade de ponto de entrada na linha da SD1, visando validar a linha ou ao salvar o documento, para validar caso os campos não estejam preenchidos e o rateio esteja igual a Não avisando o usuário sobre o preenchimento.