MP - SIGACOM - Solicitação por Ponto de Pedido

Dúvida
Como gerar Solicitação de Compras/Pedido de Compras por ponto de pedido.

Ambiente
Protheus – Materiais – A partir da versão 11.80

Solução

Ponto de Pedido é a quantidade em estoque que uma vez atingida, pode iniciar o processo de compra a partir da Geração de Solicitações de Compras por ponto de pedido.

Toda vez que o Sistema detectar a falta de um material, somando saldo em estoque, pedidos e solicitações de compras em aberto e esta for menor que o Ponto de Pedido definido em seu cadastro de Produto é gerado uma Solicitação de Compras.

Configuração do Ponto de Pedido no cadastro de Produto:

Os campos B1_EMIN e B1_ESTSEG definirão sua configuração para Ponto de Pedido. O campo B1_EMIN define a quantidade mínima pré-estabelecida que, uma vez atingida, ao processar a rotina de Solicitações por Ponto de Pedido, gera emissão de uma solicitação de compras, já o campo B1_ESTSEG irá definir a quantidade mínima do produto em estoque para evitar a falta do mesmo entre a solicitação de compra e o seu recebimento.
Após o produto entrar na condição de Estoque de Segurança, poderá ser processada a rotina Reposição por Ponto de Pedido (MATA170). A rotina MATA170 tem por finalidade gerar automaticamente a Solicitação de Compras ou caso seja configurado nas Perguntas da rotina, irá gerar um Pedido de compras.