RM - eSocial - Limpeza da base de dados do ambiente de Produção Restrita

Dúvida
Como devo proceder em casos de limpeza da base de dados do ambiente de produção restrita do governo?

Ambiente
RM – eSocial – A partir da versão 12.1.18

Solução
As empresas que enviaram eventos no ambiente de produção restrita deverão reenviá-los após a limpeza da base feita pelo governo.

Para isso deveremos executar alguns processos no RM e no TAF

1. Para fazer a limpeza da fila de eventos no RM e assim ser possível o reenvio das informações para o governo, é imprescindível que o Tipo de Ambiente seja "2- Produção Restrita".

Obs.: O ambiente de produção do governo não sofre limpeza de dados. Desta forma, nunca realize a limpeza da fila de evento se o Tipo de Ambiente estiver como "1 - Produção".

2. Após conferência do tipo de ambiente, execute o processo "Outros Processos | Limpar Fila de Eventos";

Atenção!
É muito importante ficar atento à todas as mensagens apresentadas pelo processo. Em caso de dúvidas, acesse os nossos canais de atendimento antes de proceder com a exclusão:

Selecione os eventos a serem excluídos:

Selecione a coligada e execute o processo:

3. Após a execução do procedimento no RM, é necessário executar o procedimento de Limpeza no TAF:

Certifique-se que o tipo de Ambiente do TAF está como "2-Produção restrita". Seguindo os passos do link abaixo é possível fazer essa conferência:

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=334334200

4. Após conferência do tipo de ambiente, execute o processo "Miscelanea | Funcionalidades | Exclusão por Período Fiscal";

Selecione "Sim" em "Excluir Movimento eSocial?" e execute o processo:

Após execução desse processo, tanto o RM quando o TAF estão prontos para o reenvio das informações para a produção restrita.