MP - SIGAEST - Como desabilitar o Controle de Rastreabilidade (Lote - Sub-lote) no Protheus?

Dúvida
Qual o procedimento ideal para desabilitar controle de Rastro (Lote e Sub-lote) no Protheus?

Ambiente
Protheus – Estoque – A partir da versão 11.80

Solução

- Executar as rotinas Refaz Saldo Atual (MATA300) e Refaz Acumulados (MATA215)

- Desative o parâmetro MV_RASTRO (o sistema sempre verifica o conteúdo primeiramente deste parâmetro, para depois verificar o cadastro dos produtos e seus saldos).

- Desativando o parâmetro (deixando-o com conteúdo N), ao entrar com NF ou lançar uma requisição o sistema não exigirá mais o Lote.

- Alterar, via Cadastro de Produtos, o campo "Rastro" (B1_RASTRO) para "Não Controla"

Procedimento Alternativo para não gerar desbalanceamento das tabelas:

- Realizar um acerto de inventário para zerar “todos os produtos” que controlam lote.

- Realizar um novo Acerto de Inventário com os saldos corretos em estoque para os produtos.

- Caso não for mais utilizar o Controle de Rastro, manter o parâmetro MV_RASTRO desabilitado.

Saiba mais:

MP - SIGAEST - Como desabilitar o Controle de Endereçamento dos produtos no Protheus?

Clique aqui e veja mais artigos sobre Movimentações no Estoque