RM - PTO - Alteração de Horário/Definir Índice

Dúvida

Como saber qual índice que deve ser selecionado ao alterar um horário?

Ambiente

RM - Automação de ponto - Todas as Versões

Solução

Para saber qual índice associar à letra considerando índice horário data base, devemos partir do índice cadastrado como descanso até o índice do dia da data-base. Este será o índice a ser associado. A contagem do índice deve ocorrer sempre de cima para baixo.

Índice Entrada1 Saída1 Entada2 Saída2
1  08:00 12:00 14:00 18:00
2  08:00 12:00 14:00 18:00
3  08:00 12:00 14:00 18:00
4  08:00 12:00 14:00 18:00
5  08:00 12:00 14:00 18:00
6  Compensando
7  Descanso

Exemplos:

1) Considerando o horário acima, suponhamos que o descanso seja em uma sexta-feira e a data-base segunda-feira. O índice que deverá ser associado é o índice 3 para que no horário o descanso caia sempre na sexta-feira.

2) Considerando o horário acima, suponhamos que o descanso seja em uma quarta-feira e a data-base segunda-feira. O índice que deverá ser associado é o índice 5 para que no horário o descanso caia sempre na quarta-feira.

3) Data base do horário: 01/03/2006 (quarta-feira)

Índice Batidas

1 - 22:00E1 06:00S1
2 - 00:30E1 06:00S1
3 - 00:30E1 06:00S1
4 - 00:30E1 06:00S1
5 - 00:30E1 06:00S1
6 - 00:30E1 06:00S1
7 - DESC – 00:00 às 24:00

1º Passo:

Descobrir como o funcionário vai trabalhar.

O funcionário José da Silva descansa toda sexta-feira

2º Passo:

Depois da informação do 1º passo, descobrimos que para este funcionário o índice de número 7 será sexta-feira. Como o horário começa a girar na data base do horário, temos que achar o índice que representa o dia da semana da data base do horário, que neste exemplo é quarta-feira.

Índice Batidas
1 sábado
2 domingo
3 segunda-feira
4 terça-feira
5 quarta-feira
6 quinta-feira
7 sexta-feira

Para este funcionário descansar na sexta-feira, temos que associar letra ao índice 5 que é uma quarta-feira.

A alteração do horário considerando o índice data da mudança leva em consideração da o dia da mudança:

Índice Entrada1 Saída1 Entada2 Saída2
1  SAB  08:00 12:00 14:00 18:00
2  DOM 08:00 12:00 14:00 18:00
3  SEG 08:00 12:00 14:00 18:00
4  TER 08:00 12:00 14:00 18:00
5  QUA 08:00 12:00 14:00 18:00
6  QUI Compensando
7  SEX Descanso

Exemplos:

Considerando o horário acima, suponhamos que o descanso seja em um domingo e a alteração do horário é em uma terça feira (2ª dia da semana), o índice que deverá ser associado é o índice 2 para que no horário o descanso caia sempre no domingo.

Considerando o horário acima, suponhamos que o descanso seja em um domingo e a alteração do horário é em uma quarta-feira (3ª dia da semana), o índice que deverá ser associado é o índice 3 para que no horário o descanso caia sempre no domingo.

Para realizar alteração de horário acesse o link abaixo:

Como realizar alteração global de escala de horário