MP - SIGAEST - Como desabilitar o Controle de Endereçamento dos produtos no Protheus?

Dúvida
Qual o procedimento para desabilitar controle de endereçamento dos produtos?

Ambiente
Microsiga Protheus – Estoque – A partir da versão 11.80

Solução

1° Passo: Executar as rotinas da Saldo Atual (MATA300) e Refaz Acumulados (MATA215);

2° Passo - Analisar se existem saldos na tabela SBF para os produtos.

3° Passo -  Desativar o parâmetro MV_LOCALIZ. Desta forma, o sistema sempre verificará o conteúdo deste parâmetro para depois verificar cadastro de produtos e seus saldos. Assim, ao alterar o conteúdo do parâmetro para N e entrar com uma NF ou lançar uma requisição ele não exigira mais o endereço.

4° Passo - No Cadastro de Produtos (MATA010), alterar o campo B1_LOCALIZ = N

Obs: Se em seu processo operacional já existirem registros controlados por endereço, com auxílio de um analista “in loco”, realize um mapeamento de todas as movimentações que utilizaram endereços, pode-se alterar por fora do sistema (apenas para seu controle), os campos: B1_LOCALIZ= N e os campos de endereço das tabelas SD1, SD2 e SD3 deixando-os como “branco” e posteriormente realizar o fechamento de estoque com os campos de endereço zerados desta maneira ao realizar a virada de saldos o sistema não levará estes valores para a SB9.

Procedimento Alternativo para não gerar desbalanceamento das tabelas:

1° Passo: Realizar um acerto de inventário (MATA270/MATA340) para zerar todos os produtos que controlam endereçamento.

2° Passo: Via cadastro de produtos (MATA010), alterar B1_LOCALIZ para não controlarem mais endereço.

3° Passo: Realizar um novo acerto de inventário (MATA270/MATA340) com os saldos corretos em estoque para os produtos.

4° Passo: Se não for utilizar mais o controle de endereço, desativar o parâmetro MV_LOCALIZ.

Saiba mais:

MP - SIGAEST - Como desabilitar o Controle de Rastreabilidade (Lote - Sub-lote) no Protheus?

Clique aqui e veja mais artigos sobre Movimentações no Estoque