MP - SIGACOM - Código automático no cadastro do fornecedor

Dúvida

Código do cadastro do fornecedor não está seguindo a sequência.

Ambiente

Protheus – Compras – A partir da versão 12.17

Solução

Em ambiente padrão, o preenchimento do campo é manual, não consulta a numeração de tabelas conforme imagem abaixo:

Se estiver apresentando inconsistências deve ser revisada a configuração do campo A2_COD com o desenvolvedor responsável pela alteração, pois o Inicializador Padrão deve constar em branco.

O campo no configurador possivelmente está com NEXTNUMERO("SA2",1,"A2_COD",.T.)

Ou com GETSXENUM("SA2","A2_COD")

Para acessar a SXE e SXF segue link abaixo com orientações do Framework:
http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=309411140

Se o campo A2_COD preenchido com alguma informação em seu Inicializador Padrão pode apresentar inconsistências, por isso deve ser validado junto ao desenvolvedor responsável pela edição, pois o suporte padrão avalia o cenário e valida os processo apenas com ambiente sem customizações e/ou regras advpl inseridas nas rotinas ou campos.