MP_SIGAATF - APOLICE DE SEGURO

Dúvida
COMO FUNCIONA A ROTINA APÓLICE DE SEGURO

Ambiente
Microsiga Protheus – Ativo Fixo – A partir da versão 11.80

Solução
A rotina de cadastro de apólice de seguro  permite armazenar as principais informações ligadas aos seguros da empresa, como número da apólice, nome da seguradora, vigência do contrato, tipo do seguro, tipo de cobertura, valor do seguro e franquia e corretor.

Essa opção é utilizada para o controle de apólices de seguros dos ativos da empresa, permitindo melhor análise dos dados de contratos sobre sinistros.

O sistema possibilita vincular um ou diversos bens a uma apólice de seguros. Para tanto, basta selecionar o número da apólice no Cadastro de Ativos.

A apólice de seguros no sistema poderá ser cadastrado somente para controle mas não será gerado o valor das parcelas como lançamento mês a mês.
o campo Parcela faz referencia a quantidade de pagamentos do valor do premio.

Para efetuar o cadastro da Apólice realize os seguintes passos:

1- Em atualizações / cadastro / Apólice de Seguros (ATFA300);

2- É apresentada a janela Apólices de Seguros - Incluir, dividida em pastas;

3- Pasta Padrão:Nesta pasta são informados os dados relacionados à apólice de seguro, tais como: código/nome da companhia de seguro, número da apólice, descrição da apólice, data inicial, data de vencimento, moeda etc.;

4- Pasta Cadastrais:Nesta pasta são informados o segurado e o beneficiário;

5- Pasta Classificação: Nesta pasta são informados: tipo de seguro, tipo de cobertura e renovação;

6- Pasta Valores: Nesta pasta são informados os valores relacionados ao seguro, tais como: valor do seguro, valor da franquia, valor do prêmio, valor de desconto, parcelas, valor das parcelas, dia de vencimento etc;

7-Pasta Corretor: Nesta pasta são informados o código e nome do corretor da seguradora;

8 - Ao concluir o cadastro, selecione o botão salva.